今晚,第24届中国大学生篮球联赛(CUBA)男子甲级联赛全国总决赛刚刚在重庆市南岸区落幕。

纵观今年整个CUBA比赛,这些高校的人才发挥认真,积极而不失礼貌,才华横溢。和CBA职业联赛相比,好不了多少!

尤其是半决赛,最后三场比赛打出了高水平。广东工业大学男篮表现出惊人的韧劲,传统强队清华大学表现出惊人的耐心和统治力!

尤其是CUBA四强战清华大学VS宁波大学,广东工业大学VS西安交通大学。四支球队共同为球迷朋友贡献了一场精彩的比赛,不逊于CBA半决赛!

在清华大学和宁波大学的整场比赛中,清华大学王兰军得到17分3篮板3助攻2抢断,邹扬得到12分5篮板2助攻2抢断,冯彦俊得到15分,2个篮板和2次抢断。

宁波大学范惠六拿下21分4篮板2助攻3抢断,王范一拿下14分8篮板2助攻3抢断。2022年CBA选秀状元王澜溪与二号位范慧六无异。

在广东工业大学与西安交通大学的比赛中,广东工业大学的陈国豪得到24分12篮板,卢建豪得到12分9篮板4助攻,刘康能得到12分7篮板5助攻。

4次助攻,高宇峰得到12分2篮板。西安交大孙福宽30分14篮板2助攻2盖帽,卢杜伟16分5篮板3抢断,赵晨曦11分5篮板3助攻。两支球队从头到尾都在苦战。

今年的CUBA已经落下帷幕,但这些象牙塔里的年轻才俊却为热爱篮球的球迷们带来了一场非常美丽难忘的视觉盛宴!

他们聪明、娴熟、勇敢而不庸俗,真正给予了职业CBA无法给予的激情和美丽!