就在广州龙狮备战与新疆男篮比赛的时候,郭士强收到了CBA公司的罚单,广州龙狮和郭士强对此非常不满,目前已经向CBA公司提出了申诉,但在结果没有确定之前,郭士强无法继续指挥比赛。对此广州龙狮方面马上进行了内部会议,通过沟通之后决定暂时让张庆武替代郭士强,出任临时主帅,作为辽宁男篮老臣,他过去10年都跟随郭士强,熟悉球队的战术打法。

其实在广州龙狮与吉林男篮的比赛之后,球队就询问了CBA相关人士,郭士强是否会被处罚,当时得到的答案是郭士强没有违规行为,应该不会被罚。但随后广州龙狮方面就收到了CBA的罚单,并且还是郭士强停赛5场,对此广州龙狮和郭士强都非常不理解,毕竟郭士强没有任何过激的行为,另外上赛季北京首钢主帅解立彬带队罢赛,一度走出球场,最终也只是被停赛了4场。

据了解广州龙狮得到的答复是本赛季CBA加重了处罚力度,从前面的比赛来看,贺希宁因为一个推搡动作就被停赛了3场,史鸿飞也被追加停赛一场,赵睿辱骂裁判同样被停赛一场,还罚款了5场,相比过去来说,的确是重了很多。但郭士强的确没有任何过激的举动,并且CBA公司也承认裁判的错误,目前广州龙狮已经向CBA公司提出了申诉。