北京时间6月12日,范志毅做客百度节目《范局》,聊到了国足5-0击败马尔代夫的比赛,还有中国足球的未来。范志毅透露,徐根宝已经77岁了,但仍在为中国足球培养人才,徐根宝手下,06、07、08年龄段,有不少天才球员。

最近一场比赛,国足5-0击败马尔代夫,赢得很轻松。根据最新形势,国足最后一场只要打平叙利亚,就能够晋级12强赛。范志毅很诚实,“这场比赛,我睡着了,不过,赛前我就猜5-0,我是看着比赛睡着了。”

随后,范志毅盛赞李铁,“李铁的战术思路,球员贯彻得很好。这就是李铁,很耿。越说什么,他越不听,按照自己想法来。可以说,他早就心里有底了。”

此外,范志毅尤其提到了张玉宁,“张玉宁是典型的中锋支点,他能够给武磊、刘彬彬创造机会。”

最后一场比赛,国足对阵叙利亚,打平就能够晋级12强赛。范志毅表示,“我个人自信心很足,没必要想那么多,我觉得做好自己,把对手分析清楚,以我为主就行。”

范志毅透露了一大喜讯,“徐根宝指导干劲很足,想给国足培养更多人才,06、07、08年龄段,有不少天才球员。”

有球迷认为,李铁是里皮的徒弟,范志毅不这么认为,“李铁不是里皮的徒弟,李铁有自己的特点。现在,国足虽然11连胜,但李铁不会很在乎,他很务实,能够听取别人的意见。”

当年,范志毅曾批评赵鹏,如今,范大将军回应,“我是真不认识他!”崔康熙是申花主帅,也是韩国名帅,有球迷建议崔康熙执教国足。范志毅表示,“李铁带队很好。”

谈到足球,范志毅感慨良多,“这么多年,球迷还记得我们,说明我们给大家留下了。”