在马竞被尤文图斯逆转淘汰出欧冠以后,《阿斯报》做了一项调查:世界名帅西蒙尼应该继续留任马竞主帅吗?在球迷投出的3.5万张投票中,有55%的球迷要他下课。这意味着球迷对马竞的期望已经越来越高了,那么, 西蒙尼是不是应该下课呢?

本赛季马竞在欧冠赛场的成绩很糟糕么?并不是!在小组赛中,马竞以4胜1平1负的成绩以小组第二名的身份出线输给多特蒙德堪称耻辱,但回到主场也以2-0成功复仇多特。虽然马竞被尤文翻盘,但毕竟在主场2-0干翻尤文。马竞被逆转是因为遭遇了开挂的C罗,他一人包揽3个进球,这是个人实力的碾压,并不完全是战术层面的错误。

在联赛,马竞目前仅排在巴萨身后位居第二,虽然落后巴萨4分,但也是唯一一支能够对巴萨产生威胁的球队。而且,联赛至今马竞只丢了17个球,是西甲丢球数最少的球队。简而言之,不管是在欧冠赛场还是在联赛,西蒙尼其实做得都并不差。

要知道西蒙尼执教马竞之前,马竞是何种水平的球队。在西蒙尼的打造下马竞成为欧洲足球的重要力量,在西甲能够和两支超级豪门俱乐部巴萨和皇马掰手腕,在欧冠赛场也能够杀入决赛。马竞的一切是西蒙尼带来的,虽然他的战术并没有很高的观赏性,但能够产生很好的效果。

那些投票要西蒙尼下课的球迷可能是自信心过于膨胀了,认为马竞是需要每次都能够杀入欧冠4强的球队。如果西蒙尼下课,以现在马竞的阵容,谁能够保证获得比西蒙尼更好的成绩呢?返回搜狐,查看更多