CBA新赛季第一阶段的比赛已经确定在杭州举办,依旧是赛会制,全程封闭,没有观众。虽然CBA官方说会尽量在第二阶段推行主客场,但从中超联赛的情况来看,以及当下的疫情形势,第二阶段主客场可能性不大。继续赛会制,对于俱乐部来说已经不堪重负,特别是民营企业,很多俱乐部甚至要靠交易球员赚转会费来维持球队的运营,虽然CBA现在还没有俱乐部出现欠薪的情况,但这样下去是迟早的事情。

今年休赛期,中国男篮战绩糟糕,外界质疑CBA联赛的水平,CBA本来关注度就不够,就集中在那么几支球队,如果有很多球队摆烂,会导致CBA的关注度下降,从而引发一些列的反应,CBA的赞助商会越来越少。

CBA目前一共有20支球队,12支球队可以进季后赛,在CBA想要进季后赛真的不难。宁波富邦、南京同曦、江苏队、福建队、四川队这五支球队的实力都很差,四川队作为曾经拿到CBA总冠军的球队,带头摆烂,上赛季排在第16位,新赛季成绩恐怕会更差。

四川队上赛季把袁堂文租借给了上海队,得到了一笔租借费,自己后卫线上明明非常缺人,此举就可以看出四川队摆烂。在外援的选择上,四川队上赛季签了一名大学生球员,叫斯特林-曼利,只打了10场比赛就裁掉了,就靠着已经37岁的老将哈达迪。

今年休赛期,袁堂文虽然回来了,但朱松玮走了,朱松玮上赛季场均可以得到12.3分4篮板2.3助攻,是四川队外线第二得分点,因为四川队给的合同太小了,朱松玮选择加盟了湾区翼龙队。四川队新赛季的外援是哈达迪和马兰-维尔达,哈达迪已经37岁了,偶尔能打出不错的表现,但年龄真大了,力不从心,因为便宜,四川队才一直在用哈达迪。马兰-维尔达,身高只有1米75,上赛季在土耳其二级联赛打球,注意是土耳其二级联赛,能力很一般。显然,四川队新赛季也是没有什么希望了,彻底摆烂。

2016年季后赛,四川队成为黑马,一路打进了总决赛,在总决赛中4-1击败了实力强大的辽宁队,赢得了CBA总冠军。四川队靠着三外援夺冠的模式,在CBA已经不可能再有了,CBA现在是外援四节四人次,这种“快餐式”的夺冠,对于CBA联赛没有太大的意义。四川队夺冠后,成绩一年比一年差,现在季后赛都成了奢求,让人失望。

四川队老板周仕强是非常热爱篮球的,连续的赛会制,对他的影响也非常大,最近两年在俱乐部的建设上是能省则省。周仕强去年在接受媒体专访时表示,四川队的目标是十年内要再次夺得CBA总冠军,你们觉得四川队能够做到吗?

新赛季四川队注册的球员分别是:肖傈仁、刘冠杉、于枭永、洪辛、张殿梁、李林岳、陈浩南、袁振梁、袁堂文、孟天艺、胡林森、景菡一、胡钧淋、郭治瀚、左联年、陈辰、李泓翰、韩硕、苏若禹、赵戌宏、郭金林。四川队从青年队上调了肖傈仁、刘冠杉、于枭永,选秀大会上选择了洪辛,袁堂文从上海队回来了,但朱松玮走了,1+1C类合同续约了左联年和陈辰,2年B类合同续约了陈浩南,目前四川队没有顶薪球员。返回搜狐,查看更多