北京时间9月8日消息,近日,随着林书豪与广州龙狮队签约,“林疯狂”的去留也画上了句号。而前阵子一直鼓吹林书豪回台打球的台媒,近日也调侃林书豪的新球队广州龙狮队。台媒《ETToday运动云》以“史上头一遭,林书豪新东家坐拥两大NBA总冠军球员”为题报道了此事。台网友调侃称:林书豪是看不上台湾联赛的。

该媒原文:林书豪昨日正式与广州龙狮完成签约,新赛季确定续留在CBA,除了将与“中华台北队长”陈盈骏联手,他的加入也让广州创下一项CBA新纪录,成为史上首支同时有两名外援都是NBA总冠军得主的队伍。除了2019年随猛龙夺冠的豪哥之外,另一位是前勇士冠军成员贝尔。阵中的乔丹贝尔是勇士2017-18赛季总冠军成员,他与林书豪都拥有NBA冠军戒,让广州成为CBA史上首支同时有2位外援都是NBA总冠军得主的队伍。

林书豪2019-20赛季转战CBA披上北京首钢战袍,交出场均22.3分、5.7篮板和4.6助攻的优异数据,该季结束后他留队,而是再次回到美国追寻NBA梦无奈并没有如愿以偿。去年重返北京首钢,又确诊了新冠肺炎,加上伤病缠身,严重影响个人状态,场均得分跌到13.7分,一度被看衰回不了CBA,不过最终广州为他敞开了大门。之前有台湾媒体曝出林书豪将会签约台湾联赛的富邦勇士队,与弟弟林书纬会合,不过有台网友表示:台媒自作多情,台湾联赛的水平,林书豪是肯定不会去的。