11月6日至7日,2021“赖茅杯”中国高校校友羽毛球挑战赛厦门赛区在厦门嘉庚体育馆拉开帷幕。这是创办以来,“赖茅杯”首次登陆厦门。

“赖茅杯”中国高校校友羽毛球挑战赛创办于2019年,比赛以混合团体赛为主要赛制,是一场为母校拼搏、为个人争光的赛事,同时也是一个供喜爱羽毛球运动的校友相聚一堂、互相交流的良好平台。

2019至2020年期间,“赖茅杯”中国高校校友羽毛球挑战赛走过全国9所城市,共计有472所高校,611支队伍,7500人参与其中,影响力遍布全国,成为最亮眼、最有特色的民间羽毛球赛事之一。

近年来,羽毛球运动在厦门一直保持良好发展势头,是群众参与性最高的运动,有着较为深厚的群众基础。每年,厦门民间自办各种羽毛球赛事、各种交流活动频繁活跃。在这样的背景之下,2021“赖茅杯”特别增设厦门赛区。

2021“赖茅杯”中国高校校友羽毛球挑战赛厦门赛区由福建省羽毛球协会、集美区文化和旅游局指导,贵州赖茅酒业有限公司、厦门常春藤联盟共同主办,福建省外大学校友会联合会、西安交通大学厦门校友会、厦门银海玉工贸有限公司、厦门市求是科技成果转化促进中心协办,厦门市羽毛球协会、集美区羽毛球协会支持,并由湖南电视台先锋乒羽频道提供媒体支持。

首次登陆厦门的“赖茅杯”在开幕式和赛制方面也迎来了全新升级。开幕式上,“赖茅杯”增加了奏唱国歌、世界羽联和赖茅的联合logo旗入场等环节,使赛事更加具有仪式感和庄重感。在赛制方面,比赛增设“赖茅爱羽成长”公益双打赛,并将所收取的报名费用以爱心校友的名义,在颁奖晚宴上全部捐赠到“赖茅爱羽成长”少儿羽毛球发展公益基金中,助力少年儿童的羽毛球梦想。

据了解,今年厦门赛区共有41所学校,40支队伍报名参赛。此外,更有47对运动员报名参与“赖茅爱羽成长”公益双打赛。经过两天的比拼,华中师范大学获得团体赛A组冠军,集美大学获得团体B组冠军,吴锋、张海培夺得公益双打赛G90+组冠军,刘洋、谢骏飞夺得公益赛双打赛G95+组冠军。

当天比赛现场,高手如云、球艺精湛,赛况紧张激烈、精彩纷呈,赢得观众阵阵喝彩。赛场边,朋友圈、短视频集赞活动吸引着大批校友的关注,他们在工作人员的指导下热情参与。“打球入洞”游戏依旧是人气项目,一大批校友在游戏区域前方排起了长队,等待着一展身手,不少校友也都成功地将赖茅的周边奖品带回家。校友们聚在一起合影留念,加油声阵阵,元气满满,活力无限。

校友们表示,第一次参与“赖茅杯”,能通过比赛和自己的校友们相聚,很是开心,期待来年还能继续举办这样的活动。

厦门赛区落下帷幕后,2021“赖茅杯”中国高校校友羽毛球挑战赛将前往今年比赛的最后一站郑州赛区。收官之战,值得期待。

11月6日至7日,2021赖茅杯中国高校校友羽毛球挑战赛厦门赛区在厦门嘉庚体育馆拉开帷幕。这是创办以来,…

关于10000元左右的热玛吉是不是假的这个问题,要看做的是四代还是五代,热玛吉由于稀缺性和机器的昂贵,…

关于智能网联汽车,徐留平在战略规划上发布了旗偲微笑智能网联技术战略;在研发布局上,在各地设立多家…

大赛简介一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。党的十九大提出,弘扬中华文化,中华书法绘画…

10月31日,容亦能量茶道15周年庆暨品牌升级发布会在深圳举行。容亦能量茶道创始人容亦老师、复旦大学生…

中国是农业大国,农业在国民经济中的基础地位是与生俱来的,是由农业的产业功能决定的。农业的最大功能…

伴随着央视世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀的经典广告语,洋河蓝…

如果说提风靡海外的中国品牌,那就不得不提老干妈和马应龙。一瓶在国内卖9块钱左右的老干妈,在国外Amaz…

我家宝贝儿子小名叫猴子,名如其人,活泼好动,瘦的跟猴子似的,吃饭就是一个老大难,孩子每次回爷爷奶…

2021年10月29日,由广东省绿色数据中心产业技术创新联盟、ALDC液冷绿色数据中心产业联盟联合主办,数据…