2022年9月7日下午,奥盈体育与仙居县战略合作协议签约仪式在北京举行。会议由仙居县驻京招商组副组长陈持,仙居县政府副县长周慧忠、仙居县政协副主席、驻京招商组组长王利民、仙居县体育事业发展中心主任杨旭明、神仙居旅游集团有限公司副总经理马建永及中奥智胜(北京)体育发展有限公司董事长郝洪捷等相关领导参加会议。

仙居县体育事业发展中心主任杨旭明、神仙居旅游集团有限公司副总经理马建永与中奥智胜(北京)体育发展有限公司董事长郝洪捷共同签署战略合作协议,未来将以体育为抓手,引入体育产业资源,助力仙居县赛事经济做大做强。

近年来,浙江仙居县高度重视体育事业健康发展,大力发展全民健身,增强仙居县人民身体素质。并明确提出,要凝聚各方合力,推动体育事业发展取得新成果,为加快建设现代化中国山水画城市打下坚实健康基础。深化融合抓好体育产业发展就成为该项工作的核心之一,仙居县指出要积极开阔思路,促进体育与文化、旅游、教育等领域融合发展,丰富体育产业内涵,拓展体育相关产业链,塑造体育产业品牌。而此次引入与奥盈体育的战略合作,就是仙居县发展体育产业的重要举措之一。

奥盈体育作为中奥智胜(北京)体育发展有限公司的赛事品牌,一直深耕于涵盖体育赛事运营、体育小镇管理、体育产业规划及落地等多个产业,是一家综合性的体育产业公司。

此次双方的战略合作将基于体育赛事、体育内容运营管理、体育产业规划落地等多方面合作。双方将以赛事经济为主要发力点,重点打造仙居马拉松、环神仙居超级山径赛和水上运动等多项赛事,旨在通过对仙居县原有体育赛事专业化的运营,迅速提升赛事的品牌影响力。并结合仙居县实际情况,引入更多符合仙居县的体育赛事及活动,推动仙居体育事业的发展。

随着赛事运营的逐步成熟,带动国家级运动基地的落户,并逐步完善和发展相关体育产业,立足长远目标,优势互补,做大做强仙居县赛事经济及体育产业。

签约仪式后,双方还进行了沟通交流,仙居县领导表示希望以此次签约为契机,充分发挥双方的优势,合作共赢,共同将仙居打造成为浙江省乃至全国的体育强县。以体育为媒,带动多产业融合,实现双方的互惠共赢,开启一个属于仙居的体育新篇章。