在西甲联赛还剩最后两轮的情况下,巴萨依然落后皇马4分,本轮若是皇马赢球,巴萨就将彻底宣告争冠结束。目前形势对于巴萨来说希望渺小但是存在。巴萨上轮联赛中客场1-0战胜巴拉多利德,联赛三连胜,复赛后取得6胜3平,保持不败,目前在联赛中积79分排名第2,落后皇马4分,本赛季主场的成绩为16胜2平保持不败,打进51球失14球,联赛重启后主场3胜1平,球队现在能做的就是做好自身,争取在主场赢球。如果本轮巴萨无法顺利取胜拿下三分,那么将直接送皇马提前两轮夺冠,这不是巴萨想看到的,所以巴萨必然不想用这样的方式送死敌加冕。不过巴萨主场一向较为强势,面对已经无欲无求的奥萨苏纳,巴萨战意强烈,队内伤员:登贝莱,乌姆蒂蒂,阿图尔,弗兰基-德容,格列兹曼。

奥萨苏纳目前排在联赛第11,作为本赛季升班马已经很好的完成了保级任务,球队距离欧战区分差较为6分,由于西甲是看胜负关系,所以即便奥萨苏纳两连胜其他球队均输球,奥萨苏纳晋级欧战资格也是不可能的。奥萨苏纳上轮联赛中主场2-1击败塞尔塔,复赛后取得4胜2平3负,打进42球失51球,本赛季客场的成绩为5胜6平7负,打进18球失24球,联赛重启后客场2胜1平2负,在西甲联赛还剩两轮的情况下,奥萨苏纳已经没有追求目标了,所以本轮比赛战意不是很强,队内伤员:乌奈-加西亚,卡尔多纳,鲁本-加西亚,伊巴涅斯,路易斯-阿维拉。

两队本赛季首回合交手巴萨客场2-2战平奥萨苏纳,巴萨本赛季主场战绩西甲第一,进攻火力最强,诺坎普对客队的压制非常大,梅西上轮送出一次助攻成为西甲首位拿到双20的球员,这也是五大联赛近17年来首位,格列兹曼因伤将缺席剩下的联赛,这对巴萨的锋线影响较大,在只剩两轮联赛的情况下,本赛季夺冠希望渺茫,球队的重心将转移到欧冠淘汰赛与那不勒斯的第二回合比赛中。

奥萨苏纳作为升班马,在提前完成保级后并没有消极比赛,首回合2-2战平巴萨,本场心理上不落下风,本场比赛奥萨苏纳伤员较多,特别是进攻端,使得实力大减,巴萨首回合被逼平,本场不会重蹈覆辙,看好巴萨主场全取三分。