2月13日(本周六)3时45分 天气:小雨,零下2-5℃ 地点:圣西罗球场,米兰

AC米兰上轮客场被博洛尼亚逼平,冬季新援小曼奇尼首发登场,但全无表现。小罗、安布罗西尼两中门框,米兰陷入正式比赛4战不胜的尴尬,落后榜首已达10分,联赛第2的位置也拱手让给了罗马。有传闻指俱乐部正考虑与卡拉泽和扬库洛夫斯基解约,而卡山鲁宾、圣彼德斯堡等俄超名旅都对卡拉泽感兴趣。主力中卫内斯塔周一参加了球队合练,预料本轮将可复出。帕托和赞布罗塔仍只能在健身房单练(米兰VS乌迪内前瞻:米兰复仇战 内斯塔PK射手王)。

乌迪内斯上轮凭借迪纳塔莱补时阶段的2个入球力克那不勒斯,主帅德比亚西上任后联赛首胜。主力中场达戈斯蒂诺、奥博多等伤员本轮都无法出战,后卫萨帕塔、前锋A·桑切斯解禁复出。欧冠与曼联的大战前,红黑军团急需一场胜利来振奋军心,三军用命下定能力斩乌鸡,为此前杯赛遭对手淘汰报一箭之仇。

迪纳塔莱本赛季大放异彩,以15球独霸射手榜首位,并且在上轮乌迪内斯主场对阵那不勒斯的比赛中上演帽子戏法,状态十分出色。本轮对阵状态不佳的AC米兰,他必然将拿出浑身解数来帮助乌迪内斯取得客场首胜。AC米兰的后防线场中由于领袖内斯塔的缺席而显得并不十分稳定,除上一轮比赛外场场都有丢球。在内斯塔受伤后,米兰4战2平2负仅打进2球,输掉最为关键的德比战的同时,还被拉大了同国米之间的分差,距夺冠目标渐行渐远。不过好消息是米兰官方宣布内斯塔已经恢复,很可能会在对乌迪内斯的比赛中复出,为米兰的冠军联赛热身并且领衔米兰的防线对抗以迪纳塔莱为首的乌迪内斯锋线,究竟是矛尖还是盾固,相信将拼出个结果。

乌迪内斯:多米齐(伤)、费罗内蒂(伤)、巴斯塔(伤)、达戈斯蒂诺(伤)、奥博多(伤)

乌迪内斯(4-3-3):汉达诺维奇/伊斯拉、科达、赞帕塔、卢科维奇/因勒、萨马科、阿萨莫阿/迪纳塔莱、桑切斯、弗洛雷斯

米兰(4-3-3):阿比亚蒂/阿巴特、内斯塔、蒂亚戈-席尔瓦、安东尼尼/皮尔洛、安布罗西尼、加图索/小罗、贝克汉姆、博列洛