2022-21赛季,对于洛杉矶湖人队来说是一个相当动荡的赛季。由于长时间缺少勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯这两位超级球员,这个上赛季NBA冠军球队的常规赛战绩出现了大幅下滑。

在过去的10场比赛中,湖人队取得了相当令人失望的3胜7负的战绩,现在湖人队与达拉斯独行侠的成绩相同,都是37胜28负。目前排名第6的湖人只领先波特兰开拓者队1个胜场。

湖人队接下来将会面临一个相当艰难的赛程,他们将对阵的球队是快船和太阳这样的西部强队。鉴于勒布朗-詹姆斯有可能会继续缺席比赛,所以,湖人很有可能需要通过季后赛附加赛才能打入本赛季的季后赛。

湖人队目前的状态相当低迷,他们未来在西部的排名很有可能会进一步地下滑。对此,詹姆斯在近期就NBA联盟规定球队必须通过打季后赛附加赛,才能进入季后赛的规定表达了不满。

而NBA名人堂成员、前印第安纳步行者队的神投手雷吉-米勒,在近期对詹姆斯表达的不满进行了批评。在丹-帕特里克主持的一档出镜节目中,米勒抨击了詹姆斯和湖人队未能在常规赛中保持良好的战绩,并指责他们是虚伪的(hypocritical),因为他们之前并没有公开表示过,对季后赛附加赛的赛制有任何不满的想法。

对此,米勒表示:“我听到有报道说,勒布朗说不管是谁想出了这种季后赛的形式,都应该被解雇。一个月前,两个月前,当湖人、凯尔特人和达拉斯队,他们安全地排在前六名时,所有这些言论都在哪里?

现在他们跌出了安全区,我知道达拉斯和湖人好像是第五和第六,波特兰第七,这三支球队都有可能要打季后赛附加赛,这有点让人哭笑不得,因为NBA联赛的意义在于确保常规赛被足够重视。

所以,我不想听到任何反对的声音,如果你能处理好自己的事情的话。现在,我知道伤病影响到了湖人队的成绩,但这是联赛中的一部分。但我不想听到‘哦,天哪,季后赛快要开始了’。”

鉴于目前NBA的常规赛已经接近尾声,以及球队未来艰难的赛程,湖人队现在处于一个相当尴尬的局面,他们确实有可能出现在参加季后赛附加赛的球队中。但他们目前的首要任务是确保詹姆斯的健康。因为,如果浓眉哥和詹姆斯能够彻底恢复健康,那么湖人队依然会在季后赛中有势不可挡的表现。返回搜狐,查看更多