在中国男篮被挡在东京奥运会大门之外后,中国男子三人篮球队也在昨天止住了脚步。在小组赛最后一场,中国三人男子篮球队在取胜即可跻身前6名的情况下,却以16-21不敌日本队,排名第7无缘淘汰赛。自此,东京奥运会的赛场上,再也找不到中国男篮的身影。

本场比赛从开局,中国队就保持着微弱的领先。但在10-8领先后,中国队却开始落后,坐看日本队反超。最后时刻,在中国队以16-18落后时,日本队命中后撤步三分,上演绝杀。

其实,在昨天比赛前,中国队所面临的形势还是不错的。此前一战,中国队绝杀波兰队,而在昨天早些时候,比利时队又战胜波兰队。按积分来看,中国队只要昨田拿下东道主,就可获得继续参加附加赛的资格。

但最终,中国队输掉昨天的比赛后仅位列第7位。按照三人男篮的排名规则,前2名直接晋级,剩下的2个名额由第3到6名球队通过附加赛决出,而中国队连参加附加赛的资格都没有捞到。

今年中国男篮未能获得东京奥运会的入场券,而如今男子三人篮球队也止步小组赛。对于中国男篮而言,2021年堪称“至暗时刻”。(仰卧撑/毛毛)返回搜狐,查看更多