最终凭借布拉斯的点射一锤定音,南特1-0战胜尼斯,成功捧起法国杯的奖杯!

南特时隔22年后再一次夺冠,同时这也是他们队史上的第4座法国杯冠军,恭喜金丝雀翱翔法兰西大球场!

尼斯和南特此前各自拥有3座法国杯冠军,但已经有超过20年没有再染指法国杯。最近的一次也要追溯到22年前,当时南特凭借西比尔斯基的点球绝杀夺魁,此后双方在法国杯中都未能有突破。

自2011年正式迎来大巴黎时代以来,巴黎圣日耳曼一直是法国杯的绝对王者,他们最近7年6夺法国杯,上一次未能进决赛还是在2014年。另外他们上一次决赛中失利正是在2019年输给了南特的布列塔尼死敌雷恩。

尼斯分别在1/8决赛和1/4决赛中将巴黎和马赛两大豪强斩于马下,半决赛轻松战胜大黑马凡尔赛。

而南特也是一路淘汰了布雷斯特,巴斯蒂亚和摩纳哥,本场决赛入场券的含金量也是成色十足。双方在近6次交锋中,尼斯以4胜1平1负占据绝对优势。

本场比赛,双方都倾巢而出排出了最强阵容。雄鹰尼斯的锋线由丹麦天才多尔贝里和德洛尔领衔,小图拉姆和古伊里镇守中场,托迪博和丹特一老一少搭档中卫。

南特方面,本赛季状态火热的西蒙搭档穆亚尼组成双箭头,老将帕洛瓦和后防核心吉罗托,以及年轻的南特门神拉丰筑起防线。

第70分钟,德洛尔门前近距离推射被拉丰神勇封堵。此后面对尼斯如潮的攻势,南特众志成城守住胜果。

南特主帅孔博雷,继09/10赛季带领巴黎夺得法国杯后,喜提执教生涯第二座冠军奖杯。

法国老帅近年来执教过多支濒临降级的球队,也曾一度受到来自媒体和球迷的质疑,但这座沉甸甸的奖杯无疑是对他这些年来执教历程的最大褒奖,恭喜孔博雷!

值得一提的是,近5年法国杯决赛,除了巴黎圣日耳曼外,只有来自布列塔尼的两支球队夺得过冠军(雷恩和南特),而再往前追溯,另一支如今已经降入法乙的布列塔尼球队甘冈同样两进决赛。

本场比赛也吸引了近期刚刚连任的法国总统马克龙现场助阵,在赛后他也亲自上台,为夺冠球队南特颁发了查尔斯·西芒杯。