女单决赛,陈雨菲对阵中国台北名将戴资颖。双方打满三局,陈雨菲以21-18、19-21和21-18击败戴资颖获得冠军,这是中国羽毛球队本届奥运的第二枚金牌,也是中国代表团的第24枚金牌。

作为本届奥运女单的头号种子,陈雨菲小组赛以2-0先后击败埃及选手哈尼和土耳其选手伊吉特,获得小组赛两连胜,直接进入八强。1/4决赛,陈雨菲2-0拿下韩国小将安洗莹,半决赛又2-1战胜队友何冰娇,国羽女单继2012年后再次打进奥运决赛。

决赛,陈雨菲迎战中国台北名将戴资颖。此前双方18次交手,陈雨菲3胜15负,一度遭遇11连败,不过近三次交手赢下两次,但最近一次碰面,去年全英赛决赛,陈雨菲0-2不敌戴资颖。

首局上来,双方都很快打出速度,戴资颖显得更加兴奋,陈雨菲有些慢热,开局以1-4落后。陈雨菲连续下压追上2分,逐渐稳住局面,4-6后再拿2分追至6-6。戴资颖劈吊一拍7-6,此后失误增多连送4分,陈雨菲10-7反超。戴资颖加强进攻,提升进攻质量,到暂停时又以11-10反超。

暂停后陈雨菲试图反击,拉吊控制与戴资颖耐心比拼多拍回合,双方比分紧咬互不相让,从12平一直打到17平,陈雨菲连得2分19-17。戴资颖再追1分,网前陈雨菲得手拿到局点,戴资颖上网扑杀出界,陈雨菲以21-18先声夺人。

第二局双方争夺依旧激烈,陈雨菲防守出色,迫使戴资颖提升回球质量失误增多,前半程就拉开比分到10-6。戴资颖连得2分,陈雨菲进攻得手,以11-8进入暂停。暂停后戴资颖加强反击,陈雨菲稍有些跟不上速度,戴资颖一波攻势以16-14反超。陈雨菲顽强咬住没有让对手线个局点后挑后场出界,陈雨菲19-21落败。

决胜局上来,陈雨菲对落点的控制更为精细,戴资颖换边头顶区进攻失误较多,打的愈发急躁,出拍明显随意,体能下降明显,陈雨菲顺利拉开分差,5-3后连得5分10-3拉开分差。戴资颖连追3分后陈雨菲反击得手,以11-6进入暂停。

暂停后戴资颖发动最后的反扑,逐渐缩小分差到14-15,陈雨菲及时顶住对手的冲击,戴资颖边线和推底线连续出界,半场下压再次落网,陈雨菲连得3分18-14,建立起足够的领先优势。戴资颖放网失误后下压得手,陈雨菲被追到19-17后,戴资颖回放失误送出赛点。戴资颖多拍吊直线锁定胜局。

东京奥运会羽毛球女单决赛,陈雨菲对阵中国台北名将戴资颖。双方打满三局,陈雨菲以21-18、19-21和21-18击败戴资颖获得冠军,这是中国羽毛球队本届奥运的第二枚金牌,也是中国代表团的第24枚金牌。国羽时隔9年再夺女单冠军。

陈雨菲彻底掀翻戴资颖 苦主?这页现在线连败的苦主,奥运决赛对手,这样一场关键对陈雨菲的考验有多大不言自明,但如今的她已经不再惧怕戴资颖,她已通过自己的努力甩掉所谓被戴资颖克制的帽子,这场奥运决赛的进程足以说明一切。

整个东京奥运周期,世界女单呈现出诸强争霸的局面,从2017年至2019年三届世锦赛,分别由不同的选手获得冠军,并没有一名女单选手能够长时间地保持统治。不过进入2019年以后,陈雨菲的崛起,与戴资颖一同逐渐垄断各项赛事的决赛席位,此番东京奥运两人再次在决赛中交手,某种程度上也预示着,女单的格局正在变为陈雨菲和戴资颖的双骄争锋局面。

东京奥运决赛,又是陈雨菲打戴资颖,这场女单的巅峰对决,陈雨菲打的比对手更有耐心,戴资颖虽然公开赛冠军拿过无数,总决赛冠军也有三个,但在世锦赛、奥运会等大赛上毫无作为,心理状态并不稳定。这场比赛赛,陈雨菲在技战术的比拼中取得主动,通过严控对手的头顶两侧,迫使对手难以发挥进攻优势,虽然第二局被对手后来居上扳回一局,但决胜局在多怕的拉锯战中更有耐心,最后阶段的细节较量也是技高一筹,最终赢得了胜利。

RNG选手打完现场呕吐,直接弃权,LOL分部晋级后dota分部又出问题

CBA6场大战!今晚19:35,西热战领头羊,辽篮碰郭士强,CCTV5直播

日本池袋一个风俗女发消息说她接待了几个中国客人,结果染上了HIV,然后她又传给了1000个人

Gurman:预计苹果2022款iPad Pro于本周二发布,配备M2芯片

摊上事了!Jean Paul Gaultier被起诉侵权或面临高额罚款