当地时间本周五,国足将会迎来四十强赛的一场关键之战,球队的对手是马尔代夫队。在此前国足已经失去了争夺小组头名的机会,他们接下来的目标将会是力争能够通过成绩最好的5个小组第二晋级十二强赛。本场面对马尔代夫的比赛,会是国足冲击四十强赛最为关键的一战,球队要力争取得一场大胜。

上一场比赛国足以2-0的比分战胜了菲律宾队,本场他将会迎来小组第4的马尔代夫。这场同马尔代夫的比赛至关重要,考虑到可能在最后时刻通过比较净胜球决定名次,本场比赛国足除了力争3分之外,还要尽可能的多进球。同时国足要兼顾最后一场同叙利亚的比赛,本场他们需要让主力阵容尽可能少的消耗。

有消息称本场比赛国足会对首发阵容进行大面积轮换,此前很多没有获得机会的球员,有可能在这场比赛获得先发机会。此前两场表现不俗的阿兰,很可能在本场比赛获得首发机会,武磊和艾克森则有可能会获得轮休,专心备战末轮同叙利亚队的比赛。

马尔代夫目前世界排名第155位,在实力上他们无法跟中国队相比。球队在本届四十强赛只取得了2胜4负的成绩,仅有的2场胜利都是在对阵关岛的比赛中拿到的。面对实力强劲的国足,马尔代夫只能少输当赢。

两支球队在此前总共有过5次交手,国足5场比赛保持全胜。其中在双方2019年首回合的较量当中,球队5-0大胜对手。而在2001年球队曾经在对阵马尔代夫的比赛中取得了10-1的大胜。从双方实力和交锋战绩来看,这场比赛国足赢球基本没有任何悬念,唯一的悬念是球队能够拿到几个净胜球。

比赛将会在北京时间6月12日凌晨1点进行,央视CNTV将会对比赛进行现场直播。国足面对弱旅能否赢下一场大胜?支持中国队的球迷,记得准时关注这场国足出线关键之战。返回搜狐,查看更多