2021中国女子足球超级联赛(女超)开赛,首轮比赛全部打完。江苏女足1比0小胜浙江杭州女足,上海农商银行女足7比1大胜河南建业女足,揭幕战中,武汉女足4比0完胜四川女足。

5月8日下午14:15,两场比赛率先开打。遭遇风雨飘摇变故,但最终得以保存的江苏女足1比0战胜浙江杭州女足,吴澄舒在第12分钟打入制胜球。北京北控女足和山东体彩女足陷入鏖战,马晓兰的点球为北控首开纪录,而张睿进球扳平。吕禹廷的乌龙球让山东领先,而孙云鹏的进球帮北控扳平。王妍雯的进球帮北控再度领先,而王婷婷补时的进球帮助山东扳平,最终山东3比3和北控打平。

16点上演揭幕战,卫冕冠军武汉车谷江大女足对阵升班马四川女足,最终,武汉队凭借特姆瓦的梅开二度,以及王霜、塔比莎的进球,4比0完胜四川女足。此外,上海农商女足7比1大胜河南建业女足,闫锦锦上演帽子戏法,李佳悦、马英双、张馨、唐佳丽也分别取得进球,董佳宝为河南建业打入1球。

长春大众置业女足2比1战胜广东梅州客家女足,乌日古木拉和庞丰月为长春取得进球,高晨进了乌龙球,3个球,都是长春球员打进。积分榜上,依次是上海农商银行、武汉车谷江大、长春大众置业、江苏女足、山东体彩、北控北控凤凰、广东梅州客家、浙江杭州、四川女足以及河南建业女足。返回搜狐,查看更多