目前CBA第一阶段的比赛也是有序进行,而根据联盟规定第一阶段的赛程为13轮比赛,也就是说CBA第一阶段的赛程也是已经过半,而第二阶段各支球队的外援也会回归球队,所以目前很多球队也是在积极地寻找外援。不得不说如今靠谱的外援并不好找,此前CBA全华班的呼声十分高涨,这也导致很多优秀的外援无奈地离开了CBA联赛,选择去了其他联赛淘金,比如莫泰尤纳斯,梅奥等球星。此外因为目前形势的影响,很多外援也需要各种手续才能回到国内,所以这也导致外援们有了坐地起价的勇气。

如今CBA年薪最高的外援毫无疑问是北京男篮的林书豪,拥有高人气的林书豪新赛季的年薪高达350万美元,目前林书豪也是即将与球队汇合,但是因为腰伤复发何时出场仍是一个未知数。而广东男篮这边也有了消息,他们与球队功勋威姆斯续约成功,威姆斯也将在第二阶段回归球队,他也立志要为广东男篮带来四连冠,而威姆斯对于广东男篮的作用不言而喻,他也是多次救球队于水火之中,可以说没有威姆斯就没有广东男篮的三连冠伟业。不过威姆斯的年薪仅有200万美元,可以说这样的价格十分合理。

而辽宁男篮目前也是锁定了两位外援,福格和莫兰德将成为辽宁男篮的新搭档,莫兰德作为大外援身高并不是很高,208cm的他身体素质出色,弹跳能力出色的他篮板球也是很有保障,不过在进攻端莫兰德比较吃力,几乎没有自主进攻的能力,二次进攻和吃饼是他得分的主要方式,他更多的是防守型的角色。这样的定位也确实挺适合辽宁男篮,毕竟辽宁男篮拥有好几位出色的进攻球员,莫兰德做好内线的防守就能补齐辽宁男篮最后的短板。

而莫兰德的年薪也被爆料,根据辽宁媒体证实,辽宁男篮用年薪240万美元签下了他,对于这样的价格个人认为还是有些溢价的,毕竟CBA新赛季的赛程缩短了,而且作为蓝领性质的外援确实不值这个价格,要知道240万美元比威姆斯还要高40万美元。当然今年也算是比较特殊,自由市场上的外援也是屈指可数,所以能够找到适合球队的外援已经很不容易了,这样的价格也是可以接受的,对此,您是怎么认为的呢?

对于辽宁男篮签下莫兰德,很多权威人士也是普遍认为很适合辽宁男篮,所以很多人认为新赛季辽宁男篮想要夺冠最大的短板就是杨鸣了,杨鸣作为年轻教练的代表能够有如此成绩已经算是很成功了,但是面对经验老道的杜锋还是有所差距,这一点在上赛季总决赛中也是暴露无遗,所以杨鸣想要带领球队夺冠,也需要自身的提高。对此您是怎么看待的呢?您认为莫兰德年薪是否是溢价合同呢?