北京时间10月16日,中国男足与叙利亚的热身赛南京奥体中心举行。凭借郜林和武磊的进球,中国男足终于赢球了,以2-0战胜叙利亚队迎首胜。

本场比赛,于海伤退离场,第20分钟,中国队取得入球,在中国队整体压迫下,叙利亚后场传球失误,郜林中路断球后在禁区前果断起脚,叙利亚门将阿尔玛触到皮球但未能阻止皮球入网,中国队1-0领先。第62分钟,国足获得点球,郜林将球射向球门左侧,阿尔玛飞身将球扑了出去。第65分钟,国足再次获得点球,武磊将球射向球门左下角,阿尔玛判断对了方向但没能将球扑出,2-0!国足扩大领先优势。最终2-0的比分保持到了比赛结束。

本场比赛,武磊的单刀有点多,门框哪个不说,另外几次绝佳的机会,如果挑射可能就有了,在俱乐部比赛武磊进过很多类似的球,可能是在国家队太心急了 ,被骂的压力太大了,只要比赛态度够拼也不能老是责怪球员,他们也很累的。里皮已经在恒大和世预赛证明自己的能力了,一个好的教练不仅是战术要好,还得能够激发球员斗志,说白了就是能镇住球员。