青少年体育作为群众体育和竞技体育全面发展的基础,是全民健身中的特殊人群,在新修订的体育法中,将“学校体育”更名为“青少年和学校体育”,可以看出青少年的全面发展是建成体育强国的核心一环,要切实保障青少年体育权利,促进青少年体质健康。在开展青少年体育工作中需关注青少年体育的特殊性,遵循青少年体育参与目标、人群、运动项目、能力成长周期及体育参与规律。

花香盛世体育作为我国体育教育赛道的中坚力量,多年来一直践行“体育,历练精神的量”的核心理念,以提高我国青少年身体素质与精神品质为目标,根据不同年龄段孩子的专注力、认知能力、身体素质等各方面差异,围绕篮球、足球、羽毛球、体适能等运动项目,进行课程内容、形式和时长占比的调整,搭建A+课程、全能战队课程、线上课程和营地教育四大课程矩阵,覆盖课堂、赛场、线上、户外等运动场景,确保适合每个孩子的成长需要。

作为青少儿运动技能等级标准的联合起草单位,花香盛世还根据青少儿运动发展特点与理论知识,匹配相应的测试内容、考核难度、考试场地等标准规范,针对考核标准进行标准化的课程培训,推动体育培训行业标准化建设流程,让孩子在体育运动的陪伴下收获体质与品质的全面成长。

未来,花香盛世在青少年体育领域板块,将持续深入青少年体育运动的核心诉求,用心打磨课程内容以及全面提升教学服务,为青少年体育工作的开展营造良好的环境,为建成体育强国标贡献一份力量。