拿下职业生涯第二个CBA总冠军、首个总决赛MVP一周后,辽宁男篮后卫赵继伟即将开启新的人生巅峰。

5月18日,赵继伟就将和他的妻子王君瑞在海南三亚举办婚礼。婚礼请帖一经曝光,赵继伟顿时上了热搜,球迷祝福一片。这对已经相守8年的情侣,也终于要在亲朋好友的见证下迎来神圣的一刻。

这是赵继伟和妻子早就商定好的日子。尽管总决赛结束时赵继伟说“等疫情好一点办婚礼吧”,但事实上,在更早之前,赵继伟大婚的日期就已经在圈内传开,因为疫情出现的很多变数,赵继伟据悉一度还有些发愁。好在,婚礼最终如他和妻子所愿去进行。

这更是浪漫爱情的美好结局。故事的一切还得追溯到8年前。彼时,王君瑞还在上海戏剧学院就读,在国青队名声大噪的赵继伟刚刚进入CBA开启职业生涯。因为王君瑞的两个初中同学和赵继伟来自同一体校,同学之间聚会、大学暑假回到沈阳的王君瑞应同学邀请到现场看球,比赛后大家又一起聚餐,就这样,初次见面的赵继伟和王君瑞一见倾心,成为彼此的初恋,也开始了恋爱长跑。

异地恋最能考验情侣,但赵继伟和王君瑞却是“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

恋爱长跑的7年时间里,赵继伟和王君瑞共同成长。王君瑞从一名大学生成为优秀的线年,王君瑞从上海戏剧学院毕业时,不仅顺利考入了北京人民艺术剧院,而且得到了国家话剧院院长田沁鑫的垂青,在其导演的上戏版《狂飙》中出任女主角。在人艺这5年,王君瑞频繁出演,而且参演了《茶馆》等经典剧目。

赵继伟同样在快速进步。从辽宁男篮的替补后卫到2015年进入国家队,再到成为辽宁男篮的主力后卫和国家队常客,直至蜕变成中国现役最强后卫之一。相互陪伴中,他们彼此度过了最迷茫和最青涩的时刻,也都成为了更好的自己。赵继伟两次重伤时,王君瑞更是给了他莫大的鼓励和呵护,帮助他走出低谷。

最终,两个人的关系在去年夏天更进一步。2021年5月下旬,赵继伟在结束CBA总决赛和全运会预赛争夺后前往北京,6月1日儿童节当天,筹备已久的赵继伟向王君瑞成功求婚,让这场爱情增添了几分童话。

那一天,赵继伟说:“我以后可能再也过不了六一节啦…再也不是那个单纯懵懂无知的少年啦,7年的长跑!接下来我们准备好了新的生活!祝福我们吧!”被感动到流泪的王君瑞依然幸福地像个孩子,她对赵继伟说:“恭喜你,求婚成功!谢谢赵先生这么多年的宠爱,让我一直做那个任性的、天真的、快乐的孩子!你嘴上总说你不会浪漫,但你却总是硬着头皮给我制造浪漫,努力的给我安全感、给我幸福感,一切的一切,让我心动、也让我心定。一路陪伴,我知道,未来的每一年,我都会过儿童节,对吗?”感情之甜蜜,单单是文字就足以溢出屏幕。

8月23日,赵继伟和王君瑞在沈阳领证,正式结为夫妻。赵继伟说:“从今以后又多了一份责任与担当!祝福我们也祝福你们…”嘻嘻哈哈把婚结的王君瑞则说自己“已婚”。对着镜头记录下这美好的一天时,赵继伟对妻子说:“交给我了。”面对妻子“你能照顾好我吗”的问题,赵继伟的答案是:“能照顾好你”。简简单单,却无处不是美好。赵继伟的幸福感也在那一刻更甚,领证两天后,依然沉浸在幸福中的赵继伟说:“人生还是有很多美好,感谢你们让我感受到!开启新的人生!我要逆袭了。”

带着这份美好,赵继伟也的确开启了人生逆袭。全运会男篮冠军后是CBA总冠军,以及自己的第一个总决赛MVP。颁奖典礼时,赵继伟在现场和王君瑞视频通话,尽管现场音乐声太大无法说太多,但彼时,赵继伟只为将自己的喜悦和爱人分享。这也不禁让人想起了2017-18赛季CBA总决赛,同样是辽宁夺冠,赵继伟在庆祝声不断的球场打电话才找到王君瑞的位置(当时在很高的观众席上),并当着全国球迷的面把王君瑞从观众席抱了下来。那一刻,极其感动的王君瑞流下了眼泪,两个人的美好爱情也在那个时候公开。

运动员的爱情并不容易,在赵继伟这里的“跨界爱情”更是如此。作为辽篮主力和国家队常客的赵继伟,为了比赛常年需要奔波在外,连续两个多赛季的赛会制比赛和去年两次代表中国男篮出国远征,更是让他很难回家。王君瑞因为在北京工作和演出,也很少能回到沈阳。两个人在去年领证后的半年里只见了十几天,甚至领证都是请假抽空完成。

聚少离多,也让两人更加想念彼此。这次总决赛结束后,王君瑞就在恭喜赵继伟的同时,在社交媒体上喊话:“赵先生辛苦了,想你了!”那一晚,喊话赵继伟“办婚礼”的网友不计其数。为了欢迎赵继伟回家,王君瑞精心准备,从插花到制作蛋糕再到开车接赵继伟,一对情侣终于在漫长的等待后相聚。因为赵继伟球员的特殊身份,他和妻子未来注定还会是聚少离多。为此,有北京球迷希望赵继伟能转会加盟北京球队,从而解决两地分居,但这显然不是赵继伟和王君瑞所牵挂的,“继伟不会因为感情问题而转会,我支持他为自己喜欢的球队去效力,无论在哪。”

现在,相濡以沫的两人终于要正式步入婚姻殿堂,赵继伟也成为了继韩德君之后又一个在辽篮夺冠后举办婚礼的辽宁球员。不同的是,赵继伟是在夺冠后的当年就举办,大韩则推迟到第二年。相同的是,赵继伟和大韩一样都精心设计了自己的婚礼,从5月18日下午5点18分举办婚礼就不难看出,因为“518”代表着“我想和这个世界上独一无二的那个人在一起。”