“没想到娃第一次参赛,就获得了这个大奖,真争气!由于刚回国,目前正在下飞机的成都市进行隔离。”10月27日,李蕊母亲在接受采访时说。

北京时间10月18日凌晨,在开罗进行的2022国际射联步手枪射击世锦赛比赛中,16岁的河南姑娘李蕊与国家队队友庞钰千、侯敏代表中国队出战青年组女子50米步枪三姿团体比赛,发挥出色,以17:7的优异成绩,大胜瑞士队,勇获金牌。

家乡党政部门领导闻讯后,带着慰问品和李蕊获奖时的照片来到大桥乡郭河村李蕊家中,祝贺李蕊为祖国赢得了荣誉,为家乡增了光添了彩。

今年16岁的李蕊,自小喜爱体育运动,10岁时,启蒙教练田璞一眼相中了这个射击好苗子,经过刻苦训练,李蕊在训练中已经凸显出她的天赋,2017年顺利进入河南省射击队女子步枪班。2018年李蕊在河南省第十三届省运会中脱颖而出,拿到2金1铜的好成绩。2021年,她又顺利拿到全国第十四届全运会的门票。在随后的各类选拔中,她凭着自己的努力和热爱,不断突破自己,打出自己的最高水平,以优异的成绩入选国家队。

李蕊的父母和爷爷奶奶拿着李蕊获奖的照片合不拢嘴。爷爷李现军说:“她身体自小协调性非常好,精神专注度也非常高,人简单,内心平静,朴实能吃苦。我们家人一定要做好教育引导,让她以后多为国家做贡献,多为国家拿金牌。”

“这次李蕊获得世界冠军,是家乡的荣耀,我们将照顾好她家里生活和生产,解除她的后顾之忧,让李蕊能专心投入到刻苦的学习和训练当中,为国家获得更多奖牌。”郭河村党支部书记马寅说。

交谈中,李蕊的姑姑迫不及待地与远在成都的李蕊进行电话联系。“感谢所有关心我的人,特别要感谢我的教练和我们伟大的祖国。有大家的支持,我一定刻苦锻炼,多为祖国争荣誉。我是中国人,我骄傲!”李蕊兴奋地告诉大家。