目前2020-21CBA常规赛正如火如荼的进行中,在刚刚结束的比赛中辽篮战胜山东男篮继续排名联盟第一位,而卫冕冠军广东男篮紧随其后,而浙江男篮和新疆男篮紧随其后,前4名的球队已经与后边的球队拉开差距,可以预测在赛程基本过半的情况下,四强球队浮出水面。

四支球队表现不俗,有球迷想知道各支球队的赢球奖金有多少?赢一场球球员可以分到多少奖金?针对这个话题我们深入了解一下。按照CBA的规则,各支球队是可以给球员们发赢球奖金,这是符合规定的规则。《2020-2021赛季CBA联赛球员注册、报名管理规定》明确要求,常规赛单场赢球奖金最高为25万元,季后赛单场赢球奖金最高为50万元。

如此算来,CBA球队常规赛赢球最高可以得到25万元的赢球奖,球队赢球所有球员就可以最高分到25万元。季后赛最高可以分到50万。尽管每场比赛上场报名人数是12人,但是每支球队都在15-20人左右,可以看到平均分到1万左右。据悉,赢球奖金设定上限是本赛季才开始,之前是没有限制,其主要目的就是让CBA健康发展,防止成为金元篮球的受害者。

令人印象深刻的是2017年新疆男篮夺得队史首冠,曾经奖励30辆林肯领航者,总价值超过3000万元人民币;而2017-18年辽篮夺冠,球队获得了两千万元奖励。最近两年CBA联盟开始有意识的控制球员的高薪资,本土球员最高不得超过900万。而之前有消息称易建联和周琦年薪是2000万,17-18赛季丁彦雨航的年薪加奖金也有1500万左右,李根、周鹏等球员年薪过千万,孙悦和曾令旭等年薪700万等。不得不说适度的金钱刺激是能够激发球员们的积极性和斗志,但是过分高薪资就会否极泰来起反作用。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。返回搜狐,查看更多