北京时间2021年4月15日,CBA进入季后赛前的平静期,常规赛各大奖项的评选已经全部完成。在此之前,郭艾伦无缘MVP候选人的消息已经将CBA联盟推上风口浪尖。如今各大奖项全部出炉,几家欢喜几家愁,争议声也来到一个新高度。官宣!CBA各大奖项出炉,郭艾伦无缘最佳一阵,周琦拿5倍MVP奖金!

我们先来看看CBA常规赛各大奖项的最终结果。具体如下:吴前当选MVP,周鹏当选DPOY,马尚当选为最佳国际球员;杜峰当选为最佳主教练,胡明轩当选最佳第六人,高诗岩当选进步最快球员,张镇麟当选最佳新锐球员;最佳一阵分别是胡金秋、赵继伟、周琦、吴前与沈梓捷,最佳二阵为周鹏、赵睿、韩德君、郭艾伦与张镇麟;外援最佳阵容为约翰逊、哈达迪、马尚、哈德森与莫泰。

毫无疑问,卫冕冠军是本赛季的最大赢家。他们在易建联早早赛季报销、马尚也提前退出赛季的情况下打出联盟第一的战绩,实属不易。周鹏、赵睿、胡明轩、杜峰这些人功不可没,拿到这些奖项实至名归!第二大赢家当属吴前了,他拿到常规赛最高荣誉MVP,先把争议放一边,他的表现确实优秀。吴前出战45场,场均攻下19分+3.6篮板+7.6助攻+1抢断,个人贡献值高达6.17,他带领浙江队取得联赛第三的战绩!要知道,浙江队前半个赛季可是全华班应战啊,浙江库里的压力完全不输金州库里,他配得上这样的荣誉!

说完赢家,咱们咱来看看遗珠。很明显,郭艾伦就是那个最大的遗珠。本赛季,郭艾伦出战44场,场均攻下23.1分+4篮板+8.1助攻+1.5抢断,个人贡献值高达6.57,辽宁队取得联赛第二的战绩。论个人表现、球队战绩、哪怕把颜值也加上,郭艾伦输给吴前都会让很多人不满!众所周知,郭艾伦是被MVP评选的规则给限制在候选人之外,这是所有质疑者都没法改变的事情!但郭艾伦无缘最佳一阵就有点过分了!

要知道,最佳阵容也是由记者一票一票投出来的,而且没有个人贡献值、每队只能选一人这种限制。那些口口声声为郭艾伦无缘MVP候选人鸣不平的人都哪去了?为何没在最佳阵容的评选中给郭艾伦送上“报复性补偿性选票”?到底是投票环节出现了问题,还是CBA在最佳阵容的评选中又有什么新规则,亦或者是郭艾伦真不招待见?反正我看到最佳一阵和最佳二阵后的第一直觉就是:如果一阵和二阵来一轮系列赛,一阵未必能干得赢二阵!

除了郭艾伦以外,周琦恐怕也有点小失落吧。本赛季,周琦出战43场,场均能攻下20.8分+11.9篮板+2.7助攻+1.1抢断+2.2盖帽,带领新疆队取得联赛第四的战绩,大有MVP和DPOY他都想要的势头。上赛季在MVP评选中1分惜败易建联,好歹还拿个DPOY当安慰奖。本赛季倒好,最大的竞争对手郭艾伦被限制在候选人之外,但他最终的选票连赵继伟、沈梓捷都不如,未能排进前三!另外,就连最佳防守球员奖也被广东队的赵睿抢走了,这让男篮新的接班人在联盟怎么立威?

不过,周琦在CBA官方之外获得了一个意外安慰奖。周琦的经纪公司纽勒维体育宣布,鉴于周琦本赛季的表现,决定奖励其5万零花钱,并写道:尽管你被无数种声音包围,你依然淡定地打球,不是为了证明给谁看,只为一如既往地坚持你的篮球梦!值得一提的是,按照CBA联赛的规则,MVP和DPOY获得者都将获得1万元的奖金。纽勒维用5万奖金安慰周琦,其实也是在打CBA联盟的脸啊!说好的CBA2.0时代,但这套规则、奖励制度真有点拖后腿了!MVP奖金1万,我只想仰天一笑呵呵呵!