CBA联赛进入休赛期后,很多球队的补强备受球迷关注,到目前为止已知的最大牌,莫过于王泉泽结束了NCAA的征程,随后将重返广州。广州队近几年内线短板明显,从此前季后赛与山西队的对决中可以看出,郭士强在排兵布阵方面已经捉襟见肘。由于王泉泽的回归让广州队的四号位增加了一名得分强点,王泉泽在NCAA的场均能贡献八分五篮板,国青队时也作为主力得分手,这位前锋身体对抗能力非常强,得分手段多样。郭士强离八强目标越来越近,除上述信息外,CBA还有三条值得注意的信息。

第一条消息与张镇麟有关,目前张镇麟加入NBA发展联盟已经不是新闻了,张镇麟希望通过NBA开发联盟作为跳板登陆NBA,为此第一步必须先找到合适的经纪公司。据悉,张镇麟确实签约了一家经纪公司,这次追梦NBA的过程对张镇麟来说将是非常困难的,因为一些NBA球探分析了张镇麟的优缺点,除了弹跳能力和投射外都是缺点,希望张镇麟一切顺利。有些粉丝可能不知道经纪人的重要性,有些球员因为经纪人对局势的误判而错失良机,面对大合同有些球员却获益非浅。举个简单的例子,如果没有睢冉,周琦也不会有机会加入澳大利亚。

据网上报道,该经纪公司曾经与姚明签约,其实力毋庸置疑,只要他达成发展计划进入NBA的梦想很快就会实现。第二个消息是关于广东队,广东队现在已经完成今年夏天的第一份合同,但这次合同不是在球员阵容上补强,而是宏远和主教练杜锋再次续约三年。另外据悉,此次签约朱芳雨和杜锋在30分钟内达成了协议,薪资仍然是此前的400万人民币。近年来广东队能成为超级强队,与杜锋的个人执教能力有直接关系。本赛季在半决赛中停止,完全是因为外援和伤病造成的,特别是第三场比赛与辽宁队的比赛,采用了五小阵容,再次展现了杜锋的创造力,这使得辽宁队完全处于被动状态。

如果不是张镇麟疯狂的救主,那么广东队很有可能扳回一城。所以正是杜锋的存在,广东队在接下来仍会是联盟中的冲冠热门。最后的消息是关于上海队,上海队本赛季结束后已经和富兰克林结束合作。根据最新消息,上海队已经找到了中意的外援,他就是个人能力极为突出的迈克詹姆斯。据杨毅说,詹姆斯什么都好,就是价格太高。据悉,上海队已与詹姆斯签订了税后280万美元的天价合同。

上个赛季迈克詹姆斯曾短暂效力于篮网队,在篮网队打了13场比赛,场均出战18.2分钟,可以得到7.7分、2.5篮板、4.2助攻,并在赛场上呼风唤雨,获得两次总冠军,他的到来也让李春江的后卫防线更加强硬。那么迈克詹姆斯为什么来中国打球?肯定是资金方面到位了。如果能顺利签下迈克詹姆斯,上海队无疑将迎来强援。据了解迈克詹姆斯的年薪将达到280万美元,希望他的实力能与工资相称。也许对上海队来说虽然没有和迈克詹姆斯签订最终合同,但上海队完全不担心这个能力出众的外援会被截胡,因为很多CBA俱乐部听到这样的报价后退缩了,所以上海队根本不会有竞争对手。返回搜狐,查看更多