目前国足正在经历着12强赛的选拔,现在已经是输给了澳大利亚和日本队,而且净胜球为0分,还在小组的垫底,接下来对战越南的比赛将会成为重中之重,也可以说是国足的生死之战,就算是本场比赛打平,李铁也将会面临着下课的风险,随着国足弊端的话题也是逐渐的显露出来。

眼前的弊端就是,李铁的执教能力上受到质疑,辛辛苦苦签下的四大归化外援,成为了板凳席上的吉祥物,而今天给大家说一说更深层次的弊端,在很久之前,日本的名帅冈田武史曾经就直言过中国国足的弊端,其中有2点,首先第1点就是,中超联赛的水平不够,就是一个业余联赛,在这样的环境里,很难训练出出色的球员,其次第2点就是,他认为能够加入到国家队的主力成员,基本上都是靠关系进来的,并没有真正的实力,要知道冈田武史,在日本是神一样的教练,他也是首次将日本队带进了世界杯。

而就在最近,前中国国足的主教练里皮,也是李铁的恩师,在谈到中国国足球员选拔的问题上,也是透露了一些内幕的消息,他认为中国国足选拔国脚的程序上有很大的漏洞,这位意大利名帅认为,作为上一任中国国足的主帅,国家队的成员并非是主教练去选择的,而是由各个俱乐部选择,也就是说里皮根本没有选择的权力,在国足即将面临世界大赛之前,足协会向俱乐部申请,征询的意见,各大俱乐部也会推荐自己的球员,这些球员会直接来到国家队进行集训。

很显然里皮认为这种方式是百年不遇,我们也可以想象到,肯定有中超联赛的主力球员,不想耽误球队的赛事进展,影响球队的发展,会将一些没有能力的球员,甚至是踢不上球的球员送到国家队。

这样一来,这些年轻的球员既可以得到国家队的训练,又可以拿着中超的工资,里皮也表示,他自己上任之后,到各个地方观看比赛,亲自的去选拔一些有能力的球员,而且大家不要忘记里皮,当时所选择的球员都是精英,甚至是赢下了当年的韩国队,在世界杯的时候,韩国队可是赢下了卫冕冠军德国,所以中国国足国脚的选择确实是有一些太业余了,如果真的是像冈田武史说的那样,靠关系进来还好,如果真的像里皮所说的,那这种方式确实是难以苟同了,那么大家怎么看待这个问题呢?欢迎在评论区下留言。返回搜狐,查看更多