古往今来,在历史的洪流中,有很多“学霸”,他们都拥有非凡的记忆能力——像神雕侠侣里黄蓉的妈妈,她可以“过目不忘”;三国演义的张松,将书籍看过一遍即能背诵……

在西方,2500多年以前,有一次,一位希腊诗人西蒙尼德斯满怀激情地在大宴会厅里朗读一首赞美卡斯托尔和波拉克斯两位大神的抒情诗后,被大神叫了出去,正在此时,宴会厅坍塌了,厅内无一宾客存活,尸体模糊,亲属难辨,西蒙尼德斯却根据人们在厅内的座位而把尸体一一辨认出来。

说到这儿,许多家长就会想,假如我的孩子也能拥有非凡的记忆能力,那么孩子的学习肯定就不用担心了,绝对是科科满分。

但遗憾的是,这非凡的记忆能力,古往今来只有极少数的幸运儿才能了解、掌握。

记忆大师汤世声就曾说过:“大部分学生学习不好的根源就在于没有良好的学习方法,所以学习起来很吃力,花费了别人一倍的时间学习,却没有别人一半的成绩,这种现象很普遍。”

其实,记忆并没有那么神秘,只要掌握了方法,你的孩子也会像天才一样,一览成诵,过目不忘。

6月28日,让我们与世界记忆大师赵亮相约,共同见证奇迹的发生,而且就在你的孩子身上。

“最强大脑”节目相信大家都看过,作为一名“智商余额不足”的人,看节目时只有一个感觉:这群选手们的脑子真是一个比一个“变态”,哦不,是厉害。

获得世界记忆大师称号的赵亮就是这种超级“变态”,不,应该是超级厉害的一个。

赵亮,山东蒙阴人,毕业于蒙阴三中,蒙阴实验中学,山东师范大学。2012年接触快速记忆,开始钻研及训练,并将其方法运用到生活学习中。2015年受邀参加世界脑力锦标赛,开始竞技比赛项目的练习。

2015年10月份,赵亮参加天津区域选拔赛获得全场总亚军;11月于江苏昆山参加全国赛,列入高手区,最终以优异水平选为24届世界脑力锦标赛中国国家队队员。

2015年12月16-18日,第24届世界脑力锦标赛世界赛在成都成功举办。来自全世界24个国家和地区的278名参赛选手,在3天的比赛时间里展开了激烈角逐,争夺世界“最强大脑”称号。

世界脑力锦标赛由“世界记忆之父”托尼·博赞和世界脑力运动理事会主席雷蒙德·基恩于1991年在英国伦敦发起,是目前最高级别的脑力运动赛事。在大赛中产生的世界纪录,将直接记入吉尼斯世界纪录而无需审核。“世界记忆大师”证书已经成为脑力界唯一各国认可并全球通用的凭证。

按照赛制规定,比赛内容为世界脑力锦标赛10个标准项目,即记忆人名头像、二进制数字、马拉松数字、抽象图形、快速随机数字、虚拟历史事件、马拉松扑克牌、随机词汇、听记数字、快速扑克牌等。选手将分为儿童组、青年组、成年组、老年组等四组展开比赛。

比赛中,赵亮老师一路披荆斩棘,过关斩将,最终以1小时正确记忆1500位以上无序阿拉伯数字,1小时正确记忆13副打乱顺序的扑克牌,以及1分钟正确记忆一副打乱顺序的扑克牌,而被世界脑力组委会授予“世界记忆大师”称号。

免费公开课时间:2017年6月28日、2017年6月29日、2017年6月30日(上午入场时间8:30;下午入场时间14:30,上下午两场内容相同,家长可根据自己时间选择具体场次)。

4.现场教会学员应用图像、联想、定位等记忆方法,并且现场打造1—2名记忆天才。

1.关注三晋都市报微信公众号,报名领取电子门票(本次讲座共100张家庭套票,分上午场和下午场,因票量有限,先到先得!)

2.凭票免费参加讲座,测试合格的孩子可参加今年暑假举办的“三晋头脑风暴”集训营讲座。