最近一点时间,虽然中超联赛仍处于冬歇期中,但是各支球队的调整和备战却受到了很多球迷的关注,由于新赛季极有可能将会在4月份正式开打,所以大部分的球队都不敢有任何的大意,其中中超传统豪门球队上海申花也不例外。目前上海申花正在进行第二阶段的冬训,主帅崔康熙也已经归队,在他的率领下,球队正在按照自己的思路进行一些调整,而截止到目前为止,上海申花的调整也取得了很多的进展。

在上赛季的比赛中,上海申花在主帅崔康熙的率领下打出了非常精彩的表现,但是最终的成绩却不理想,之所以出现这样的情况,主要原因还是球队遭遇了大面积的伤病,并且外援阵容长时间不齐整。因此在进入休赛期之后,大家都希望上海申花能够在外援的调整上多做努力,并争取能够取得一些成果,而现在上海申花的外援调整也基本已经尘埃落定。

在上赛季的几名外援中,上海申花只留下了莫雷诺和金信煜两名球员,在进入休赛期之后,两名球员都选择继续留在了上海,他们都没有回到自己的国家与亲人朋友团聚,这也说明了两名球员的职业精神和态度,这一点也得到了很多球迷的认可。金信煜和莫雷诺虽然都是老将,但是两人的表现和作用仍然非常突出,只不过上赛季他们遭遇了严重的伤病,这影响了他们的发挥。

在留下金信煜和莫雷诺之后,上海申花又火速进行引援,随后引进了巴索戈和约尼奇两名球员,年轻的巴索戈上赛季效力于河南建业,表现非常出色,而约尼奇此前就与崔康熙打过交道,他的表现也得到了崔康熙的认可,而身为中卫的约尼奇加盟球队,主要还是为了接替已经离队的外援中卫姆比亚。

在引进上述外援之后,近日上海申花还将有动作。据最新消息显示,上海申花已经确定要引进重庆当代的外援阿德里安,这名34岁的老将在上赛季拿出了非常精彩的表现,也得到了申花主帅崔康熙的认可,据悉最近几天上海申花就要官宣阿德里安加盟的消息。而上海申花在引进阿德里安的问题上并没有涉及转会费,球队将会用球员平换阿德里安,这对于两支球队来讲都是一种不错的选择。

据悉上海申花为了能够得到阿德里安,将送出上赛季表现非常高效的射手博拉尼奥斯,另外还会搭配一些年轻球员。博拉尼奥斯在上赛季中超联赛的后半段加盟上海申花,但是由于遭遇伤病,他只为上海申花出战4场比赛,但是却打进3粒进球,表现非常高效,这甚至得到了上海申花老总周军的表扬。此前博拉尼奥斯的经纪人在接受采访的时候曾表示他已经在上海申花拿到了两年的合同,不过上海申花依然并不想留下他,他将是交易阿德里安的重要筹码。

在阿德里安加盟上海申花的消息出炉之后,很多球迷还是比较兴奋,因为这名球员却是非常不错,不过有一点情况也让球迷非常担心,那就是外援们的年龄问题。在上海申花的5名外援中,只有巴索戈比较年轻,他只有26岁,而剩余的4名外援均达到或超过30岁,其中约尼奇正好30岁,金信煜新赛季将34岁,阿德里安也是34岁,而莫雷诺则是35岁,如此的年龄依然存在着很大的伤病引援,而如何更好地避免大面积的伤病,依然是上海申花和崔康熙指导需要格外注意的事情。