中国男足国家队在12强赛上1比3惨败给越南队出局后,再次遭到强有力的冲击——国足地位不保了!近日,有媒体发现,当你在百度上搜索“中国国家足球队”时,弹出来的居然是中国女足国家队的页面(下图)。

在这个上,关于“中国国家足球队”的简介上赫然写着:“中国国家足球队一般指中国国家女子足球队”。在以前,这句话中的“女子”两字的位置原来放着的就是“男子”两字。

按照惯例,我们把“中国国家足球队”简称为“国足”。过去,国足一般约定俗成指的就是“中国国家男子足球队”,而且上也一直是这么写的。但不料最近“国足”这个名号被“中国国家女子足球队”强势逆袭。

我们再搜索“中国国家女子足球队”(上图),页面中有一句话写着“同义词是中国国家足球队”。

我们再看看“中国国家男子足球队”的页面(下图),已经不再默认指的是“中国国家足球队”。

中国男足在12强赛上前脚刚1比3惨败给越南队,中国女足在几天之后就在亚洲杯上时隔16年捧起冠军奖杯。一个是惨败还躲球,一个是舍身堵门且夺冠。自然而然,两者在球迷心目中的地位就形成了强烈的反差:一个是地,一个是天。

可能是恨铁不成钢,责怪男足不争气,有球迷毅然把国足的帽子从男足的头顶摘下来,戴到了女足的头上。

男足的国足地位不保!不得不说,这是在12强赛上1比3惨败给越南队后,中国男足遭到又一波打击。太狠了,这位能修改数据的网友居然给中国男足摘帽了。

众所周知,中国男足在过去无论是关注度还是资金投入,都要远大于女足,这从中超和女超赛场上的观众数量就可以窥豹一斑。自然而然,人们一说国足,就知道指的就是中国男足国家队。

男足的地位被掉档!本来,如果没有中国女足夺冠这个巨大反差的出现,男足也不会面对如此糟糕的舆论,最多跟李铁执教时期失利一样,不至于被取消掉“国足”的待遇。

但不进则退,“国足”的荣誉只给最有资格的球队,难道你不思进取,躺平了也是你的?!从情感来讲,国足还是应该指中国男足国家队,但如果从成绩上来讲,谁的成绩好谁就是老大,那么中国女足国家队更配得上“国足”的称号。

对于这个数据的更改,不知道大家有什么想法,你们是支持,还是不支持呢?返回搜狐,查看更多