众所周知,NBA在中国的独家转播权在腾讯手中,每场比赛都会有不同的解说员解说比赛。最资深的是苏群和杨毅。但在腾讯体育关于新赛季的宣传视频中,解说的位置已经变成了杨毅的天下,内向也越来越严重。

据了解,在腾讯体育新赛季宣传片中,再也找不到苏群先生的影子。过去他每年都去那里,但今年没有。

结合前几天苏群先生发的微博:世界从不分裂。苏群老师可能被排除在外,因为他与其他评论员“格格不入”。

在腾讯NBA的评论员中,舒海是杨毅介绍的,也是杨毅现任公司的员工。王猛是杨毅离开苏群后带走的重要雇员。柯凡和杨毅关系很好,管维嘉和沈知渝也是杨毅的前雇员。可以说,今天的腾讯NBA全是杨毅的人,整个解说团队都被他承包了。

这也是越来越多的人不喜欢看腾讯直播的原因。除了花瓶,解说员很不专业,他说的很多话都没有实际用处,而且水平越来越差。值得一提的是,苏群并不是第一个离开腾讯的。之前也是常客的马健也离开了腾讯。