国内的很多大学都设立了体育专业,对于体育生来说,可选择的大学有很多,而体育生的人数占比较少,所以考大学很容易。

第二、体育生考上名校的概率较大;体育生的高考成绩由两部分组成,分别是体育成绩和文化成绩,能够成为一名体育生,就说明你在体育方面还是比较有天赋的,你的体育成绩,如果考得比较高,那么你的文化成绩就不需要太高,过了校线就可以了。

第三、体育生可以选择的好大学比较多;包含体育名字的大学有沈阳体育学院、天津体育学院、上海体育学院、广州体育学院以及北京体育大学等,这些都是专业的体育院校。

另外,有些大学虽然不是专业的体育院校,但是设立了体育学院,比如华东师范大学、陕西师范大学、华南师范大学和东北师范大学,当然了,还有很多其它的大学都设立了体育学院。

第一,高考体育生报考的专业是有限的;比如,你只能选择体育新闻方向的新闻专业、体育管理方向的公共事业管理专业和运动心理方向的应用心理学专业、体育教育专业和社会体育专业、民族传统体育和运动训练等专业。

第二,体育生考大学需要很高的身体素质;关于一些专门的体育学院,例如,西安体育学院和天津体育学院,正因为它们是专门的体育学院,所以对体育生的身体素质要求很高,否则根本考不上。

1、高中体育特长生以后的出路:做体育老师、靠体育特长考国家几级运动员、靠加分可以选择去大学体育以外的学院去学习、从事别方面的工作和上体校。

2、大多数的体育特长生是做了中小学体育老师,好一点的留在大学,更好的就成了运动员。

3、体能教练:主要针对竞技体育圈,针对的人群是各类项目的运动员,这个一般是体制内的,而且入行门槛较高。

4、团操教练:如果你身体的协调性很不错,并且之前学过舞蹈之类的,你可以往这个方向发展,会很有优势。女孩可能比较适合。

优点是强身健体,能够比别人更有优势地发展自身的身体素质,如果有自己关于体育方面的理想,就能够朝着自己的理想努力奋斗。有机会能进更大的舞台,获得更多的机会。

缺点是在专注于学习体育的同时,自己的科学文化教育会比其他人低一些,这是体育生面临的最大问题,也是许多体育生缺乏的东西。

不过在现有体制下,体育生可以通过多看书、多学习的方法来弥补自己的不足,这样也能成为德才兼备的新世纪人才。

无论做什么事都会坚持到底!遇到再大的困难也不会轻言放弃的精神!还有就是性格开朗!不会和别人斤斤计较!而且人也比较豪放!

就题主说的报考体育生的话,在升学上如果题主身体素质可以的话,成绩也不差是很有好处的,因为我们体育生考大学要求体育分和文化课分双上线分左右,体育分的话按各个省份决定,不一样的。