之前由于疫情的原因,导致本该在2022年进行的几场世预赛的比赛被推迟到了2022年,在中超联赛以及足协杯的比赛结束之后,中国男足的教练组又迎来了一段繁忙的时间。根据球员们在本赛季中超联赛之中的表现,相信国家队主教练李铁的心目之中已经有一份出征名单了。随着归化政策的逐渐放开,如今能够代表中国国家队出战的归化球员也变得越来越多了,所以对于今年世预赛的比赛,球迷们也是满怀着期待,希望中国队能够在李铁的率领之下再创佳绩。然而在日前,中国足协成立的技术分析小组之中,我们看到了一个非常熟悉的老面孔,这个人就是黎兵。

说起黎兵的名字,资深的球迷们应该并不陌生,他曾经也是我们中国足坛非常具有代表性的一位球员,并且也是我们中国男足国家队的常客。不过非常遗憾的是,黎兵并没有代表中国男足参加过世界杯的比赛,2002年,中国男足在米卢的率领之下破天荒地打入了韩日世界杯,可是那年黎兵已经33岁了,倘若再早上几年,黎兵肯定也是我们中国男足出征的不二人选,正是在这一年,黎兵作出了退役的选择。所以说,这次完美的错过也是黎兵职业生涯的一大遗憾。

众所周知,黎兵的妻子是著名的歌手甘萍,不过在与甘萍喜结连理之前,黎兵还曾经有过一段婚姻的经历。他的第一任妻子名叫梁爽,是一位颜值极高的空姐,并且在婚后为黎兵生下一子。不过这段婚姻仅仅只持续到了2002年,也就是黎兵选择退役的那一年,二人便选择了离婚。在离婚两年之后,黎兵和甘萍携手踏入了婚姻的殿堂之中,在2004年,甘萍为黎兵诞下一女,如今他们的生活也非常幸福。

在与黎兵结婚之后,甘萍就逐渐退出了娱乐圈,开始过上了相夫教子的生活,然而之前在一档公益活动之中,我们又一次看到了久违的甘萍,虽然今年甘萍已经51岁了,不过她依旧显得非常年轻漂亮,皮肤白皙,完全不像一位已经年过五十的女性。而黎兵在退役之后,也走上了执教的岗位,他还曾经率领贵州恒丰俱乐部冲超成功过,所以在执教方面,如今的黎兵也有着非常丰富的经验。

而此次,黎兵并没有选择接手一支球队,而是选择加入了足球技术分析小组之中,他也将成为李铁的左膀右臂,为中国男足的教练组提供更为高效的技术支持。如今,亚洲足坛风起云涌,中国男足想要再一次挺入世界杯也绝非易事,相比于之前而言,众多归化球员成为了李铁的王牌。

也希望在李铁、黎兵等老一代国脚的努力之下,中国男足能够如愿以偿地进军世界杯。对于当年黎兵等老一辈国脚,球迷们还有印象吗?大家认为归化球员的行动能否让国足重新崛起呢?返回搜狐,查看更多